Contrôle des versions du contenu

Les utilisateurs peuvent enregistrer plusieurs versions de tous les contenus créés dans Pyramid, puis accéder à ces versions et les modifier. Les utilisateurs disposent ainsi d'un moyen simple et rapide pour mettre à jour du contenu, sans supprimer le contenu original.

• Le contrôle des versions permet aux utilisateurs de conserver différentes copies de leur contenu dans être obligés de créer des « répliques » portant des noms différents ou situées dans des dossiers différents
  • Cette fonction de gestion est extrêmement utile dans les déploiements de grande envergure où le contenu de base peut changer au fil du temps et où il est nécessaire de suivre ces modifications dans un cadre de travail pratique et régulé.
  • Elle fournit également un mécanisme commode pour « restaurer » un contenu ancien (ce qui correspond à un retour en arrière), ainsi que la possibilité d'afficher des versions précédentes sans écraser la version actuelle
  • Elle comprend également un mécanisme de « suppression douce » qui fait que les utilisateurs ne suppriment jamais réellement le contenu.

Création des versions

Pour enregistrer une nouvelle version du contenu qui a été modifié (plutôt que d'écraser définitivement l'original en sélectionnant Enregistrer), cliquez sur la flèche dans l'onglet de la fenêtre. Sélectionner Enregistrer en tant que nouvelle version.

Accès aux différentes versions

Vous pouvez afficher les informations de version à partir de l'Explorateur de contenu en ouvrant le Panneau Actions de l'objet concerné. Cliquez sur l'icône de contrôle des versions pour afficher des informations sur les versions du contenu, comprenant une liste des versions enregistrées avec la description, la date de modification, le nom de la personne ayant effectué la modification et les actions disponibles.

Ouvrez une version en cliquant sur son icône Modifier ou sur l'image de son aperçu. Si vous ouvrez une version précédente et que vous essayez de l'enregistrer, vous recevrez un avertissement vous informant que cet enregistrement écrasera la dernière version. Pour enregistrer une version précédente de façon séparée, cliquez la flèche dans l'onglet de la fenêtre et sélectionnez Enregistrer sous.

Supprimer une version

Pour supprimer une version précédente, cliquez sur son icône Supprimer. En activant l'option Afficher les objets supprimés, les administrateurs ont la possibilité de voir les objets supprimés. Ils peuvent alors restaurer un objet supprimé, ou le purger afin de le supprimer définitivement.

SUITE : Comment attribuer au même contenu des rôles à partir de différents locataires (tenants), afin de créer un Contenu inter-locataires.